当前位置: 首页 > 公共服务 > 医疗服务 > 药品药店
 
岳阳市食品药品监督管理局撤销《药品经营质量管理规范认证证书》公示
编稿时间:2016-10-20    来源: 食药监局    作者: 药品流通监管科    字体:
 

    2016年10月10日-10月13日,岳阳市食品药品监督管理局对岳阳市26家药品经营企业进行了飞行检查。检查组发现2家药店已不具备《药品经营质量管理规范》(国家食品药品监督管理总局令第28号)规定的条件,根据《药品医疗器械飞行检查办法》第二十五条的规定决定撤销下述2家药店《药品经营质量管理规范认证证书》。现予以公示。

序号

企业名称

注册地址

不合格项目

处理决定

《药品经营质量管理规范》认证证书证号

1

汩罗市天葵子大药房永康店

汨罗市黄市乡港口村十四组

1、企业计算机系统不能对进、销、存各环节进行有效管控,如计算机系统从2016年6月起没有运行,查不到任何数据;企业温度调节系统和设施设备与药品储存要求不匹配,如阴凉柜没有开启,不能提供历史记录,不能满足药品贮存条件和经营活动需求。2、氨苄西林胶囊为非本企业业务员配送,没有索取合法票据。3、药品未按储存要求陈列,如脑心舒口服液未放置阴凉柜储存。4、外用药与其他药品混放,如口服药阿昔洛韦片与外用药炉甘石洗剂混放在一起。5、处方药清热散结片开架自选。6、拆零药品复方氨酚烷胺胶囊没有拆零记录。

撤销《药品经营质量管理规范认证证书》。

湘C073020160080

2

临湘市三角坪药店

临湘市长五路三角坪

1、计算机系统未按权限管理,如企业法人使用质量负责人的权限登录计算机系统,质量负责人不会操作电脑。2、质量负责人未对供货单位资质进行审核,如湖南康福来医药有限公司、深圳市同兴泰医药有限公司等供货单位无签名。3、企业营业场所存放有与经营无关的私人物品。如跑步机等。4、现场检查常温区无温湿度记录,阴凉柜温湿度数据记录显示部分湿度不符合要求时无处理措施。5、企业药品经营范围有生物制品,未配备冷藏设施设备。6、现场检查货柜柜子下面存放有中药雄黄50g。药品陈列柜存放有米非司酮片17盒(批号C016160401,生产企业:上海新华联制药有限公司,生产日期:160418,有效期至2018年03月)。现场检查有米非司酮片购进票据两张,一张是2016年8月26日购进,购进20盒;一张是2015年4月2日购进,购进10盒。计算机系统显示米非司酮(国药准字H20000628)库存17盒。7、部分中药饮片无原包装、合格证。如益母草、蒲公英、仙鹤草等。8、计算机系统显示辛伐他汀片(批号:20160103,有效期:2018/01/04)库存20盒,现场检查实际库存为10盒,无购进票据。9、外用药品盐酸洛美沙星滴眼液存放在心血管类内服药品柜,非处方药川穹茶调丸放在处方药区。

撤销《药品经营质量管理规范认证证书》。

C073020151015

 
 
打印本页
关闭窗口