当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
临湘市副市长刘如乐强调:要全方位保障校园食品安全
编稿时间:2017-09-21    来源: 食药监局    作者: 未知    字体:
 

为进一步落实校园食品安全责任,保障校园师生舌尖上的安全,9月19日,临湘市副市长刘如乐深入临湘城区、桃林镇和长塘镇督查校园食品安全工作。

刘如乐副市长一行先后检查8家具有代表性的中小学和幼儿园,现场查看各学校校园商铺是否规范经营,重点检查各食堂环境卫生、功能区划分、监控设备、工作人员是否持健康证上岗等情况,并对食物原材料进货登记、食品留样、餐具清洗消毒等情况进行仔细检查,对检查中发现的问题当场提出了意见和建议。

刘如乐副市长强调,校园食品安全责任重于山,各级学校要严格落实食品安全主体责任,抓好落实,强化日常监管,严格执行留样、登记等制度;要进一步加大投入,对食堂的硬件设施设备进行改造,规范从业人员的行为习惯,全方位保障校园食品安全。 (来源:临湘市食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:叶恒波)

 
 
打印本页
关闭窗口