当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
增强党员意识 争做合格党员
编稿时间:2017-09-20    来源: 食药监局    作者: 未知    字体:
 

增强党员意识  争做合格党员

             --市局党组书记、局长柳怀为市药检所全体党员上党课

9月19日下午,市食品药品检验所举行“巴陵先锋”党员活动日活动,市局党组书记、局长柳怀以“增强党员意识,争做合格党员”为主题,为该所全体党员讲了一堂生动的党课。

柳怀指出,党组书记讲党课,是加强基层党建工作的重要内容,不仅要在机关内部、所在的支部讲党课,还要深入基层和直属单位讲党课,进一步推动“两学一做”常态化、制度化的落实落地落细。他指出做一名合格党员,首先要树立和增强党员意识。共产党员应该是什么样子?在不同时期有着不同要求和时代特征。当前,一名合格的党员应该牢固树立“四个意识”、坚持“四讲四有”,落实“三严三实”,践行忠诚、干净、担当。他强调,增加党员意识要突出三个重点,一是必须坚定理想信念,这既是党章的要求,也是党员的立身之本,既是党的优良传统,又是对党员的现实要求,有着实实在在的内涵要求,不是一时一事的坚持,而是一生一世的坚持。二是必须爱岗敬业,从某种意义上讲,我们每个人的本职工作就是党的事业,因此,我们对待工作一定要做到认真、抓紧、担当、专业,树立强烈的责任意识,带头弘扬正气,坚持正确的用人导向。三是必须守住底线,要牢固树立底线思维,带头遵守法律,坚持依法办事,坚守道德底线、纪律底线、法律底线。最后,他要求市局各级党组织和全体党员要坚持学习引领、实践磨练、榜样示范和制度建设,进一步增强每个党员的党员意识,人人争做合格党员,通过充分发挥党员的先锋模范作用,为全市食品药品事业作出新的更大的贡献。

市食品药品检验所全体在职党员和部分离退休党员代表参加了学习。毛谊平同志代表市药检所党支部进行了表态发言,将以此次党课为契机,全面推进和加强该所的党建工作,引导全体党员牢固树立党员意识,努力做好检验检测本职工作,为全市食品药品监管工作服好务。

        (来源:市局办公室   撰稿人:康云华)

 
 
打印本页
关闭窗口