当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市委第一巡察组进驻市食药监管局开展“政治体检”
编稿时间:2017-10-12    来源: 市食药监局    作者: 未知    字体:
 

10月11日,根据市委巡察工作部署,市委第一巡察组正式进驻市食药监管局,开展为期30个工作日的“政治体检”。

上午,市委第一巡察组全体成员与市局党组书记召开了见面会后,紧接着在市局六楼会议室,召开了市委第一巡察组赴市食品药品监督管理局巡察动员大会。市局机关全体干部职工和直属机构主要负责人参加动员会议。

市委第一巡察组组长罗黑皮宣读了巡察工作方案,明确提出此次巡察突出政治巡察,聚焦“一个中心”,围绕“四个着力”,紧扣“六大问题”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,突出重点人、重点事、重点问题,对市局开展一次政治体检。要求市食药监管局党组主动配合巡察工作,对发现的问题积极整改,做到未查先改,边查边改,立行立改。

市委巡察办主任黄定军指出市委决定对市食药监管局开展巡察,是落实全面从严治党要求,强化党内监督的重要举措。他要求,务必深化认识,从政治高度认识巡察工作,巡察是党风监督的重要手段,是监督制约权力运行的有效途径;要切实加强领导,搞好统筹协调,做到巡察工作与业务工作两不误;要自觉接受监督,客观公正反映问题,配合做好舆情和信访工作;要务必严肃纪律,坚持对腐败问题零容忍,坚持工作行为严谨规范;坚持严守工作纪律;坚持接受各方面监督。

市局党组书记、局长柳怀作了表态发言,表示坚决拥护支持市委巡察工作部署,全力配合市委第一巡察组的各项工作,积极整改巡察中发现的问题,力争通过此次“政治体检”,进一步改进机关作风,提高政治定力,认真贯彻全面从严治党的要求,切实履行管党治党责任,营造风清气正的政治环境,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的食药监管队伍。

下午,相继召开了市食药监管局党组工作专题汇报会、组织人事工作专题汇报会、纪检监察工作专题汇报会,巡察组对各项汇报逐项进行了点评。

(来源:市食药监管局办公室  撰稿人:康云华)

 
 
打印本页
关闭窗口