当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
李为副市长率队检查国庆中秋两节食品安全
编稿时间:2017-10-01    来源: 市食药监局    作者: 未知    字体:
 

为切实保障国庆中秋两节期间食品安全,10月1日,市食安委副主任、市政府李为副市长率队检查了步步高超市、茶场农贸市场、铁山鱼乡餐馆等单位食品安全情况。重点检查了月饼销售、熟食加工、超市猪肉销售索证索票、餐饮服务的厨房卫生、农贸市场的熟食制品的三防设施、猪肉销售的检验检疫、湿面加工、蔬菜销售等环节。市食安办主任、市食品药品监督管理局局长柳怀、副局长张忠、李岳玲 陪同检查。

为保障全市人民过好一个欢乐祥和的国庆中秋佳节,节前,市食药监局召开了专门会议,专题研究部署了“两节”期间食品安全监管工作,全市食药监系统围绕食品生产加工、食品经营销售、餐饮服务环节和农贸市场的农产品质量安全,集中开展了食品安全隐患大排查,特别是对食用农产品批发市场、学校(含幼儿园)及周边、食品“三小”、旅游景区等重点单位、重点区域、重点场所做到不留死角、不走过场;同时加大了对月饼,散装食品,猪肉及肉制品等专项检查力度,严防“五无”食品和不合格食品流入市场。(来源:市局食品流通科,撰稿人:欧首魁)

 
 
打印本页
关闭窗口